Социальная ипотека в 2015-2016 годах — семья будет с жильем

Наверняка на сегодняшний день многих из нас интересует вопрос приобретения социальной ипотеки. Практика показывает, что Москва отличается очень высокими ценами на жилье, поэтому такая покупка большинству людей попросту недоступна. Иметь собственное жилье – мечта для большинства граждан России, которая, к сожалению, редко становится реальностью из-за невысокого уровня средней заработной платы. Поэтому именно социальная ипотека становится практически единственным шансом воплотить эту мечту в реальность.

социальная ипотека

Для решения существующей жилищной проблемы для социально незащищенных слоев общества правительством были разработаны специальные программы, которые ориентированы на тех заемщиков, условия проживания которых, фактически не соответствуют установленным нормам.

Социальная ипотека 2015 — кто может претендовать на льготное жилье?

К основным формам социального ипотечного кредитования можно отнести:

  1. Получение субсидии на приобретаемое жилье.
  2. Сниженную процентную ставку.
  3. Получение муниципального жилья на льготных условиях.

Все эти программы рассчитаны на отдельные слои граждан, которые претендуют на участие в них. К примеру, молодые семьи с детьми, возраст которых на момент подачи пакета документов составляет не более 35 лет, могут получить субсидию до 30-40 % от общей стоимости такого жилья, тогда как раньше им проходилось выбирать: ипотека для молодой семьи либо ипотека под материнский капитал. При этом размер государственной помощи определяется согласно стоимости квадратных метров жилья в Москве. Также здесь учитывается и количество детей в конкретной семье.

Бюджетники также имеют определенные льготы, которыми они могут воспользоваться при участии в программе социальной ипотеки 2015-2016. Учитывая, что работники бюджетных организаций составляют огромную часть населения страны, и их доходы сегодня очень низки, для них разрабатываются специальные программы, способствующие получению жилья за счет частичного погашения ипотечного кредита государством.

Кроме того, есть еще одна категория, которая может воспользоваться социальной ипотекой. Это малообеспеченные семьи, в которых есть работоспособные граждане, способные подтвердить официальные доходы и подходящие под параметры, предусмотренные условиями и требованиями программ.

Условия и требования для получения социальной ипотеки

Основным требованием для получения льгот является официальное подтверждение властей в том, что человек действительно нуждается в улучшении своих условий проживания, т.е. нужно стоять на очереди. В теории все достаточно просто, но реалии показывают, что такая очередь без участия претендента редко гарантирует ожидаемый результат. Поэтому, кроме очереди, нужно позаботиться о том, чтобы иметь возможность предоставить в банк и органы власти все сопутствующие документы о вашей платежеспособности.

Что касается жителей г. Москва, то можно отметить основные условия, которым нужно соответствовать для получения социальной ипотеки:

  • возраст претендентов: 18-55 лет;
  • подтвержденная платежеспособность;
  • статус «нуждающихся в улучшении условий проживания»;
  • положительное решение банка-кредитора;
  • наличие подтверждения о том, что вы стоите на очереди;
  • наличие средств для погашения кредита или выплаты долга по кредитной программе.

Если вы все-таки решились заниматься всем этим вопросом, стоит учесть, что требования к претенденту на социальную ипотеку предъявляют не только органы власти, а и сам банк, с которым вы будете сотрудничать в дальнейшем. Чаще всего эти требования касаются прописки заемщика, его гражданства, общего стажа работы, наличия кредитной истории и т.д. Чтобы получить полную информацию, лучше обратиться в организацию, которая будет непосредственно заниматься сопровождением.
Вам обязаны предоставить детальные ответы на все вопросы, возникающие у вас в процессе.

Преимущества и недостатки социальной ипотеки

Сколько бы трудностей не возникало на пути приобретения льготного жилья, на сегодняшний день такие программы пользуются особым спросом.

К основным преимуществам социальной ипотеки можно отнести следующие:

  1. Длительный срок кредитования, который позволит расплачиваться за жилье в течение 30 лет.
  2. Выгодные условия.
  3. Вы становитесь собственником уже в день оформления сделки, что предотвращает риск столкновения с различными ситуациями, которые могут возникать при других вариантах приобретения недвижимости.

Что касается недостатков, то основным из них является сложность при сборе документов. Кроме того, нужно не забывать, что на сегодняшний день очень большое количество людей желает воспользоваться подобными льготами, что, естественно, усложняет задачу. Это может сказываться задержками выплат компенсации со стороны государственного бюджета.

Также получение социальной ипотеки сопровождается страховками и дополнительными расходами, которые заключаются в оплате услуг оценщика, нотариуса и т.д. О жилье в центре Москвы, скорей всего, лучше не мечтать. Существует несколько застройщиков, которые участвуют в государственных программах, т.е. если вы соответствуете всем требованиям, вам предложат недвижимость в определенных районах города независимо от ваших пожеланий. Однако описанные недостатки в сравнении с преимуществами практически ничего не значат. И если вы подходите под предъявляемые требования, стоит этим заняться.

Если вы уверены, что можете претендовать на социальную ипотеку в г. Москва, вы можете смело начинать действовать. Для начала обратитесь с заявлением в местные органы управления. После чего, можете отправляться в банк.

В стандартный пакет документов, который вам понадобится для получения социальной ипотеки в 2015-2016 годах, входят:

  • справка, подтверждающая статус «нуждающегося в жилье»;
  • документы о наличии/отсутствии недвижимости;
  • справка о составе вашей семьи;
  • справки о доходах всех трудоспособных членов семьи с размером доходов и др.

В зависимости от программы или других нюансов, которые могут касаться конкретно вашей ситуации, могут потребоваться дополнительные документы.

РЕКОМЕНДУЕМ! Работаем с регионами! СКБ Банк — Социальная ипотека

Требования для получения ипотеки в 2015-2016 годах:
Стаж: общий, непрерывный — 1 год, на последнем месте — 4 месяца
Возраст: от 21 до 65 лет на момент окончания срока
Справка о доходах по форме банка или 2-НДФЛ
Процентная ставка: 12% годовых
Максимальная сумма: 1 209 000 руб.
Регионы: все, кроме Москвы и области, для получения социальной ипотеки в Москве и Московской области заполняйте форму внизу (гарантия получения).

Социальная ипотека 2015: перспективы

Благодаря разработке новых программ и увеличению участников-застройщиков, с 2015 года запускается новая программа под названием «Жилье для российской семьи». Она будет работать во всех регионах России, в том числе и в Москве. Согласно ее условиям, льготами могут воспользоваться работающие граждане, которые проживают на жилплощади менее 18 кв. м/чел., и другие категории населения, среди которых ученые, многодетные семьи и др. Поэтому получить социальную ипотеку сегодня можно. Но это потребует определенных усилий с вашей стороны.

Наш портал подобрал лучшие предложения по ипотеке (для разных видов недвижимости) на октябрь 2015 года (На 15.09.2015 одобрено 43190/43199 (99.9%)). Заполняйте форму и получите консультацию по возможности получения ипотеки прямо сейчас!!!




.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - задайте вопрос в форме ниже:

Отклики (2) на Социальная ипотека в 2015-2016 годах — семья будет с жильем

  1. надежда:

    у нас не выходит по 18 кв м но на очередь нас не ставят говорят что у на отдельная квартира и общей площади по 10 мкв хватае а у нас три семьи что нам делать в этой ситуации

  2. Наталья:

    Добрый день.У нас муниципальная квартира общей площадью 43 кв метра,прописано 7 человек(1 пенсионер,2 взрослых,4 ребенка)+фактически проживают супруг(а) 2-х взрослых членов семьи (все проживаем в этой квартире!),стоим на очереди как малоимущие с 2010 г,в собственности другого жилья,земельных участков,гаражей нет.Подскажите есть ли для нашей семьи выход из ситуации,на какие варианты вообще в ближайшее время можно надеяться.и возможно ли 1 отдельной семье пойти по какой-нибудь программе,?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика