Повышение пенсий за счет НПФ требует дополнительных мер

Далеко не все россияне планируют повышение пенсии за счет негосударственных пенсионных фондов.

Такой вывод можно сделать из исследования Центра стратегических разработок, опубликованном сегодня газетой «Ведомости». Судя по опросу, только 12%  граждан уже сделали это и 8% собираются перевести пенсионные накопления из Внешэкономбанка в НПФ. 62% считают, что управление Внешэкономбанком более надежно, а 28% не видят в этом особого смыслы, хотя 38% считают, что доходность у НПФ выше, чем у государственного Пенсионного фонда РФ.

Однако в случае введения системы обязательного страхования пенсионных накоплений и их индексации в соответствии с инфляцией, согласятся быть клиентами НПФ еще 18% россиян (итого 38%).

Примечательно, что 68% людей сказали, что к ним вовсе не поступало предложения перевести пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд.

«Большинство россиян не думают о пенсии, поскольку «не знают»,  как о ней думать. В российской традиции забота о пенсии традиционно была прерогативой государства, — комментирует результаты опроса заместитель генерального директора УК «ЮграФинанс» Наталья Дробященко. — Если же «пенсию» дать опцией или приложением  к трудовому договору, то о ней начинают думать. Показательно, что о пенсии заметно больше заботятся различного рода льготные категории граждан: работа непростая, зарплата невысокая, но зато пенсию начну получать раньше».

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - задайте вопрос в форме ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика