Ханты-Мансийский НПФ привлек 27 500 клиентов

За девять месяцев текущего этого года накопительную часть будущей трудовой пенсии из Пенсионного фонда России в Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд перевели почти 25 000 человек. Это свыше 3,5 миллиардов рублей на пенсионных счетах граждан. За октябрь к ним добавилось еще 2 500 тысячи человек. С 2005 года управление пенсионными накоплениями Ханты-Мансийскому НПФ доверили более 115 тысяч человек.

От инвестирования пенсионных накоплений за 9 месяцев этого года инвестиционный доход составил более 280 млн. рублей. Напомним, что по итогам 2009 г. на счета вкладчиков физических лиц был начислен инвестиционный доход 15% годовых. Такой же доход получили работники бюджетной сферы Югры, формирующие дополнительные пенсии на условиях софинансирования. В результате средняя доходность по пенсионным резервам (дополнительная пенсия) за последние 11 лет составила 19,09%, а средняя доходность по пенсионным накоплениям застрахованных лиц за 2005 — 2009 годы 11,42% годовых.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - задайте вопрос в форме ниже:

Один отклик на Ханты-Мансийский НПФ привлек 27 500 клиентов

  1. Egor:

    В случае с Ханты-Мансийским НПФ данный аргумент не является весовым, так как мы принадлежим правительству Югры и в ближайшее время приватизации и привлечения инвесторов не планируется, у фонда достаточно средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика