Крым и Севастополь войдут в состав России в 2014 году

В послании к Федеральному Собранию в связи в вопросом вхождения Крыма в состав РФ В.В. Путин отметил, что референдум, который был проведен в Крыму 16 марта 2014, имеет огромное историческое значение. Более 96% крымчан проголосовало за вхождение в состав России. Для того, чтобы понять, почему жители Крыма так сделали, достаточно знать историю. На территории Крыма буквально все пронизано нашей историей и гордостью. Крым — это уникальный сплав культур и традиций, и этим он так похож на Россию. Крым в сердце и сознании людей был и остается неотъемлемой частью России.

Также Путин добавил, что Крым всегда был и остается неотъемлемой частью России. Перед этим бессильны и время и обстоятельства, все исторические перемены. В 1954 году в состав Украины передали Крым и заодно и Севастополь. Инициатором был лично глава ЦК Компартии Хрущев. Что им двигало, пусть разбираются историки. Вопрос решили на закрытом заседании, в нарушение всех конституционных норм того времени. Людей просто поставили перед фактом, что Крым уже не состав России. Мы все понимаем, что это решение воспринималось как формальность. Тогда невозможно было представить то, что два дружественных государства — Украина и Россия могут быть не вместе. Мало кто понимал весь драматизм происходящего (распад СССР). Многие люди ведь надеялись, что СНГ станет принципиально новой формой государственности, ведь обещали и общую валюту, и общее экономическое пространство.

Но все это оказалось обычными обещаниями, а большой страны Советов не стало. Тогда Россия почувствовала, что ее не просто обокрали, а ограбили. Но ведь и сама Россия способствовала распаду великой державы — СССР. Забыли и про Крым, и про базу ЧФ Севастополь. Миллионы русских в один миг оказались нацменьшинствами.

Теперь же Крым и Севастополь сделали свой выбор. Жители Крыма и Севастополя обратились к президенту России В.В. Путину с просьбой защитить их права и жизнь. И президент не мог не откликнуться на их просьбу, оставить в беде крымчан. Иначе это было бы предательством со стороны России. Таким образом, 17 марта 2014 года Путин подписал указ о признании Крыма независимым государством. А утром 18 марта стало известно, что Путин одобрил проект договора между Россией и Крымом о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов. Таким образом, в ближайшее время Крым и Севастополь войдут в состав России.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - задайте вопрос в форме ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика