Беларусь выборы в местные Советы депутатов 23 марта 2014 года

В Беларуси 23 марта 2014 года состоялись выборы в местные Советы депутатов. В 19:00 по московскому времени избирательные участки закрылись. По последним новостям, в выборах приняли участие 70,48% избирателей, из них 32% проголосовали досрочно.

Стоит отметить, что было примерно 700 обращений о нарушениях в ходе голосования, такие, как завышение явки, закрытые списки избирателей и т.д. Однако, эти нарушения являются несущественными и серьезно повлиять на результаты они не могут. Серьезных нарушений законодательства не зафиксировано.

Подавляющее большинство участков для голосования расположено в учреждениях образования, в них была организована выездная торговля продовольственными и непродовольственными товарами. Там же, на месте, была организована продажа алкоголя, «в качестве исключения», подготовлены праздничные программы, выступали музыканты, а те, кто голосовал в первый раз, получали от членов комиссий небольшие презенты.

Чуть меньше половины кандидатов в депутаты — женщины, также среди кандидатов есть граждане РФ. Всего лишь около 3% представляют политические партии, остальные — без партийные.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - задайте вопрос в форме ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика