Референдум (выборы) в Крыму 16 марта 2014 года — явка очень высокая

Сегодня, 16 марта 2014 года, проходит референдум в Крыму. На него вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 г. и за статус Крыма как части Украины?».

Как только открылись избирательные участки в 10 часов 16 марта, крымчане сразу активно начали голосовать. В целом референдум проходит спокойно. Явка очень высокая, возможно, даже будет самой высокой со времен СССР. Хотя в Крыму всегда народ активно принимал участие в выборах.

Кстати, завтра, 17 марта 2014 года в Крыму объявлен выходным днем.

UPDATE: на 14:30 по московскому времени явка уже составила около 50%!!!
UPDATE: на 16:30 по московскому времени выборы в Крыму состоялись, явка перевалила за 54%!!!
UPDATE: на 18:00 явка на выборы в Крыму составила почти 64%!!!
UPDATE: на 20:00 проголосовало 73% крымчан!!!

Всё, участки закрыты, по предварительным данным явка превысила 80%!!!

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - задайте вопрос в форме ниже:

Отклики (20) на Референдум (выборы) в Крыму 16 марта 2014 года — явка очень высокая

  1. Павел:

    Молодцы Крымчане! С Россией вы будете процветать! А Украинский пронацисткий режим долго не продержится! Я из Херсона,и я очень рад за народ Крыма не смотря на истерию киевских властей, незаконно узурпировавших власть,вы сплотились за свою независимость и свободу! Так держать!

    • Андрей:

      Подожди, браток, предстоят долгие месяцы защиты результатов выборов, отмазка от фальсификаций, вообще защита того что выборы легетимны, и что это выбор Крымчан, еще столько гадостей услышим, хоть для всех результаты были ясны изначально.

  2. Павел:

    Люди голосуют добровольно! И ни кто их не принуждает! Крымчане имеют полное право самоопределиться по основопологающим принципам демократии!И ни какие клоуны в мантиях или псевдоправозащитники, им это право не возьмут ,как бы не старались! Путин настоящий защитник демократии и ГОСУДАРЬ в отличии от пролганых политиков США ,заботящихся только о своих деньгах и мировом господстве!Все вы кто оскорбляете Путина !Вы и ногтя его не стоите! О вас и пёс подзаборный не гавкнет! И могилы ваши заростут бурьяном!А о Путине будут помнить столетиями !

  3. Михаил:

    Крымчане, с Праздником нас всех!!!… погостили немножко на Украине, она нас ободрала до нитки…. пора домой!!! СЕВАСТОПОЛЬ-КРЫМ-РОССИЯ исторически едины!!!

  4. Татьяна:

    УРА! КРЫМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ!!! ОККУПАЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ!ПУТИНУ-УРА И НИЗКИЙ ПОКЛОН!

  5. Денис:

    Крым был Российским и должен быть в составе России, а не нищей фашистской Украине… Режим голожопых бандеровцев без поддержки США и «дикого» запада рухнет в течении нескольких месяцев!

    • Владимир:

      Полностью вас поддерживаю. Надо теперь присоеденить Донецк и Одессу,два этих русских города. Большой привет всем крымчанам.Поздравляем вас с присоединением к Росии.Теперь то уж не дадим этим желторотым янки и прочей западной нечисти отобрать наши российские города.Ура!

  6. Лилу:

    Крымчане, молодцы!!! Путину респект!!! Ура! Будем снова ездить спокойно в Крым!

  7. Gnashing:

    Привет юным бен деповцам:Денисовой,Сенченко’,Куницыну! Как отмоетесь господа? Не стыдно в глаза Крымчанам смотреть? Ведь сами не верите в эту власть,а на Юлю надежды никакой.

  8. Андрей:

    Крымчанам Счастья,Здоровья, вы сейчас с Россией, а мы продолжаем за Союз с Россией воевать, пожелайте удачи

  9. Анастасия:

    До распада СССР моя семья переехала в России. Я сама родилась в Николаеве, моя родина Украина. Поэтому я не могу оставаться равнодушной к той ситуации, которая происходит сейчас в Украине. Болею за Крым и юго-восток Украины. Россия с Вами!!! Мы Вас не отдадим фашистам!!!!

  10. Владимир:

    Ура-ура! Крым стал российским,а это уже кое-что значит для нас,россиян. Вот теперь можно будет снова отдыхать в Ялте, в Ливадии.Поздравляю всех крымчан со светлым праздником присоеденения к Росии.Ура!Теперь бы начать борьбу за Одессу и Донецк. Не дать покоя профашистким элементам на Украине,бить и бить их.

  11. Елена:

    Что же вы творите! Ведь у Крыма ничего нет своего, а Россия только использует вас. Вы останетесь без света, без воды,без газа и т.д. Говорить, чтобы опомнились- поздно, но вы не раз ещё вспомните Украину. Не забывайте, что теперь будете все с Украины получать за валюту. Думаете Путину это надо будет?! Россия сделает с Крымом то, что сделала с Абхазией. Вы радуетесь? А вас больше нет, понимаете? Это голодная смерть! Эх вы. Плохо вам было-будет » лучше».

  12. Александр:

    Жители Крыма ведут себя как дети, считают, что после выборов их существование изменится к лучшему! Наивные!!! Жизнь не станет лучше чем в Белоруссии в лучшем случае! Это значит: — нищие, бедные как были вы сейчас, так и останетесь, но только теперь станете без права голоса!!! Вы что думаете в Белоруссии много зарабатывают?! Сколько 500 или 1000 или больше долларов США? Я знаю, что мы зарабатываем сейчас меньше чем вы, но молчим по тому что трусы!! Но вы сделали свой выбор! Меня спрашивают родственники из Ефпатории, а почему, вы, тогда не возмущаетесь? Резонный вопрос! Поймете потом, когда станете как мы! У вас голосовало 90% в такой необычный день, а у нас это всегда, при любом голосовании!

  13. Татьяна:

    Интересно, что это Украина забрала у Крыма, ограбила? В 1944-45 гг депортировали крымских татар, после Сталин заселил Крым русскими. Нехватка воды, низкий урожай, нужда. Так тянулось до 1954 года, когда Украине передали Крым. Украина построила канал от Днепра до Севастополя, свет, газ, дотации — все с Украины. И вы говорите, что Украина ограбила Крым. Что вам даст Россия? Платить будете Украине за все в валюте, а с каких таких доходов? Или России денег некуда девать, как только на Крым тратить, у самих нищета поголовная. Заберет Россия Крым — пусть, только отдайте назад земли, которые Хрущев отдал в Россию взамен Крыма — Белгородская область, заселенная украинцами.

    • светлана:

      Какая же ложь! Где Россия и где Украина!? Вас так обманывают и так пугают Россией, а ведь если бы не Россия… Украина-страна банкрот..но русские желают вам всем покоя и счастья….никакой Запад вас не примет, зачем нищая страна , у них и своих забот хватает…вы как разменная монета и не больше…Именно сейчас и придётся плохо людям в Украине….Если пенсии в Крыму уже сейчас будут выше в 2 раза, зарплаты-в три раза, все социальные добавки и плюс большие вложения РОссии в экономику Крыма! Уже сейчас доставлены в Крым новые машины-пожарные, уборочные, автобусы и другие, лучшее медицинское оборудование и так далее, не говоря о продуктах и деньгах..мы своих не сдаём! Зато в Украине пенсии будут урезаны в 2 раза, все социальные услуги будут нолевые , но плюс повысятся коммунальные услуги ..трудно вам будет…не завидуем, но очень жалеем, что не видите, какое незавидное будущее ждёт Украину….Ведь все ваши заводы работают на Россию, Западу ваша продукция не нужна, может только часть продовольствия.Хотелось бы больше Вам сказать…но думаю бессмысленно…сами скоро поймёте А в Крыму будет своя вода, своя электроэнергия и снова будет цветущей республикой, как и раньше..ведь Крым нищим стал только в составе Украины и только слепой этого не видит…я как увидела какой дорогой в Крыму бензин….сейчас будет намного дешевле..Крым будет жить по законам России и Россия даже налоги предоставит льготные …ничего вы не понимаете….жаль!…

  14. Алексей:

    Грамотный политический ход по поводу военной бащы для России. Браво России. Буду ездить туда спокойно

  15. Андрей:

    Сидели вчера бригадой на работе (электрики жкх)в Саратове, и как бабушки наши слушали по радио объявление о капитуляции и разгроме фашистских войск нашей родной армией, так же с замиранием слушали и смотрели по телеку новости с выборов в Крыму.
    Господи, аж слёзы наворачивались, честное слово. Такая гордость распирала, что не всё так потеряно ещё в нашей Родной стране. Остался Дух, дух великого народа, а следоватеньно- прорвёмся! Сам я- из Казани, вся родня там, по матушке- вся родня татары. Работал на железной дороге 7 лет, изъездил с командировками почти всю Россию. И именно потому, что вырос в Казани, где ты одинаково можешь огрести люлей за татаров от русских, за русских от татаров, от вышеперечисленных- за чувашей, мордвинцев, турков, да и ещё добрая дюжина наций…потому, что работая на дороге- кушал фактически с одной миски один кусок хлеба… и за пусть и не такую долгую,но продуктивную на поучительность свою жизнь- повидал и русских немало «удодов», именно потому- никогда в жизни не скажу в адрес мирно идущего человека что-то оскорбительное, какого бы цвета и разреза глаз он ни был. Это при том, что считаю я себя- до мозга костей истинно русским.
    Дорогие Крымчане, русские, татары, ещё Бог знает какие национальности, братья, сёстры, старики и молодые! Хочу поздравить всех Вас с победой! Да, я конечно понимаю, что много ещё гадости будет подкапывать «со стороны», но вы двинули телегу, стоявшую несколько десятилетий прикованной к асфальту. Хочу пожелать мира, здоровья, добра, и процветания Вам, и близким вашим! Хочу сказать спасибо Вам за ваш выбор, что этот выбор- очень многое значит для Российского народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика