Убит Сашко Белый (Музычко) — 24 марта 2014 года

На Украине в ночь с понедельника 24 марта на вторник 25 марта 2014 года убит Александр Иванович Музычко, более известный, как Сашко Билый (Сашко Белый, Саша Белый, Сашка Билый), радикальный националист, председатель Ровенской структуры УНА-УНСО. По предварительным данным, убит Сашко Белый в ходе спецоперации по его задержанию.Как был убит Музычко? Белый Сашко был застрелен около 12 часов ночи возле кафе в Ровно в ходе спецоперации, проводимой силами ГУБОП и спецподразделения «Сокол» по задержанию и обезвреживанию членов ОПГ. Саша Белый оказал сопротивление бойцам и был убит, один из милиционеров во время перестрелки получил ранение. Также были задержаны три члена ОПГ.

Сашко Белый неоднократно имел проблемы с законом, также известно, что он участвовал в вооруженных действиях в первую чеченскую войну на стороне боевиков. 7 марта 2014 года Сашко Белый был объявлен в РФ в розыск. Главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Музычко А.И. по подозрению его в убийстве российских граждан. Сашка Билый стал «популярным» тем, что не расставался с автоматом Калашникова.

За несколько дней до смерти Сашко Белый как будто почувствовал, что смерть уже близко и записал видеобращение, в котором он рассказал, что Генпрокуратура Украины приняла решение о выдачи его Российской Федерации либо Сашко Белый будет убит в ближайшее время.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует - задайте вопрос в форме ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика